一件器物可以是工具,不用時也可以是飾品。

一件好器物是可以長期使用,和自己生活融合,並有了自己獨特的歲月痕跡。這片土地滋養了我們,在取得任何元素都應更加珍惜,我們努力讓挑選出的任何商品在環境中是友善的,能長時間陪伴著我們。我們也關注於台灣在地的設計品牌,保留台灣在地好技藝,讓這些器具再次進入我們生活。

方間冶所

「方間」 – 生活場所皆由複數面組成空間,由連續單位空間再組合成各種機能性室內環境,像是客廳、廚房衛浴、餐廳,乃至於大型娛樂場、體育場…等等,因此方間意即人們生活之方寸空間。「冶所」 – 最初為鎔鑄金屬的地方,古代以冶金、冶鐵為主,鑄造黃金或寶劍以供皇帝或戰士使用。後發展為鑄造鐵瓶、鐵壺等生活器物,在方間冶所代表著生活美學之實驗所。即生活美學需經多次鑄造,方能搭配出極具美感的空間環境,猶如鑄造寶劍一般。

「方間冶所」意即生活空間猶如鑄造般的化學反應,生活所需用品皆有其可調適的位置,端看其交融化學反應後產生的結果是否協調。旨於發現日常生活中美好器物,尋找各種搭配概念,使人、產品器物與環境三者間搭配達到最佳化,傳遞素人生活美學概念。

聯絡我們

如果您有設計商品推廣,活動上的宣傳,或是任何有趣、有意思的文章想發佈於我們生活美學誌上,都可以來信和我們洽詢。
E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它
粉絲專頁:@foundrylab.tw
Instagram:@foundrylab.tw
Line@ID:@zej9534q

設計工作室(視覺平面/產品/網站/空間設計)
台中市北區進化路337巷13弄4號(未開放)

合作展示據點
台中 BARN480:台中市南屯區黎明路一段480號
高雄 野無境:高雄市鹽埕區必忠街229號(近舊崛江商場)

 

Share with:
 
Line 加入好友|插畫:羊號角