今天是世界地球日,希望大家能一起從生活中慢慢改變自己的習慣,改變一定是需要時間,從生活中的細節發覺自己的習慣。

在近期的商品中,我們挑選了 手工糠皂 以米糠油製成手工香皂,使用香皂來洗滌身體,除了不含一般清潔劑中的化學物質,廢水流入海洋中也不會造成海洋污染。

在大家習慣外食、喝冷飲中,我們挑選了玻璃吸管、304不鏽鋼吸管和純鈦吸管及純鈦筷子,各有不同的特性;而在這些材質中目前最好的應屬於純鈦了,除了輕巧、不怕油膩清水就可洗滌、陽光照射下還具有微殺菌效果。

在餐碗上,我們也挑選出來自舊金山的 Miniware 台灣 是採用天然竹纖維製作而成的寶貝碗,除了可以給家中寶貝最安全無毒的餐具,溫潤的外型和色彩也適合給大人使用。

而不管使用哪種材質,正確的觀念仍是雖然做環保是很好的一件事,但也不要因為這樣就挑選了過於低廉的環保材質餐具,以及所謂「拋棄式」的環保餐具,因其雖具有自然分解的能力,但仍是需要經過特殊處理或經過數百年時間才會分解,再丟棄後仍是有機會回到海洋中。我們應該選擇的是能「長時間使用」的,不會隨意就棄置的餐具。

最後,任何的生產過程多少都還是會造成環境另一部分的污染,這也是大家需要一起努力的地方,找出更多更好的解決方案。

 

相關組織活動

Share with: